【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 优美文章 > 正文

荷花娇欲语,愁杀荡舟人

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-10 17:05 阅读:139次   我要投稿   作品点评

陌上桑,费思量;千家文,已泛黄;轻撵画轴,残留泼墨香。醉眼看路人,夜夜盼佳人成双……

当残阳退没,长夏逝去,山野间的深秋悄然涉足,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响。不知道你是不是也一直这样,安静地,凝望那些日沉日落,无家可归的忧伤

长安雨,一夜落秋意,平林漠漠烟如织,寒山一片伤心碧。千嶂里,烟锁孤城闭,浊酒一杯家万里,羌管悠悠霜满地。情不知何起,故绵绵无期……

梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁华似锦。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。自君之出矣,明镜暗不治。思君如流水,何有穷已时……

你的回眸,是我前世的一滴泪,柔肠千结,醉心伤,捧一壶酒,揽一杯香。酒未到,泪先流,酝酿为今生的一滴泪。花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?向云诉苦涩,向水诉心思。情缘在诗篇里凝结千年,开成一滴浅泪。

染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼;岁岁年年,花前月下,一樽芳酒;水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。

人道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无畔……

谁家的玉笛暗飞声,惊醒了栖鸦之梦。月光的森然,乐律的伤感,原来一切只不过是幻影,稍纵即逝,红尘喧嚣,浮华一世都成空,只在一瞬间。

灯影浆声里,天犹寒,水犹寒。梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山。楼山之外人未还,人未还。雁字回首,早过忘川,抚琴之人泪满衫。萧萧扬花落满肩,落满肩,笛声寒;窗影残,烟波桨声里,何处是江南……

风华是一指流砂,苍老是一段年华。那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙成为空白。只叹你的路途,从此不见我的苍老。早知如此绊人心,何如当初不相识。

嗟叹红颜泪、英雄殁,人世苦多。山河永寂、怎堪欢颜?长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。

总在不经意的年生,回首从前,纵然发现光景绵长,星盘无光,我依然在河之彼岸,守望曾经归来,谁道归来无望,等待只是徒添凄怨……

塞北黄沙,送我无尽风华感叹。苍茫大地,一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。清风湿润,茶烟轻扬。重温旧梦,乌蓬里传来一曲离殇。

我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。我总是在想,我的记忆是不是活在长街的那头,而我的年轮死在长街的这头?

几段唏嘘几世悲欢,可笑我命自爱自怜。那些繁华哀伤终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠……

把酒笑,容颜老,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。世事漫,随流水,浮生一梦,天涯相随……

相关专题:繁华 风华 流水 相思

    阅读感言

    所有关于荷花娇欲语,愁杀荡舟人的感言
    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-10-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-10-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2017-10-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    http://seo.vxiaotou.com