【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

还能孩子多久

记忆是盛开满纸的荒凉的空间作者:记忆是盛开满纸的荒凉 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-08 15:27 阅读:496次   我要投稿   作品点评

雨,一直在淅淅沥沥的下着,我的心中感慨万千,已经多久没有下雨了。我心中有一些忧愁,说不定这一下雨,天气会骤然变冷呢!那样可怎么办呀,我还有好多事情没有做呢!

我从小就喜欢雨,喜欢在雨里嬉闹。站在家乡的土地上,再沐浴着着天然的雨水,好不惬意!那都是小时候的事了,只为了一时逞能,挨了家人无数次的责骂,却依然乐在其中!现在,我到了城市中,很少下雨,再加上长大了,不能像小时候那样的无拘无束,否则的话,等待你的便是同伴的嘲笑,和家长们的批评。现在回想一下,真的很想回到小时候。

好在,今天终于下一场雨。我站在窗户旁边,望着那淅淅沥沥的雨滴,好想用手去接上一滴,但我不能。我只能愣愣的在窗户边上看着那些小小的孩子们愉快地玩耍,而不能同他们一起。

此刻,我的心中百感交集,难道中学时期的我们就不能拥有童年记忆了吗?青年难道不是孩子吗?说过是孩子的话,那我们又能孩子多久,一年?两年?还是三年?

光阴似箭,十三年一晃便过去了?更何况是三年!每个孩子的童年都是短暂的,希望各位家长可以多陪陪自己年幼的孩子,不要让自己孩子的童年成为遗憾。

相关专题:孩子 小时 下雨 童年

    阅读感言

    所有关于还能孩子多久的感言
    • 探险是人生的品味 2017-10-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    http://seo.vxiaotou.com