【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

一路前行,一路珍惜

枫林秋水的空间作者:枫林秋水 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-06 16:47 阅读:623次   我要投稿   作品点评
一路前行,一路珍惜

作者|枫林秋水

人生路上,匆匆的来,匆匆的去,多少无情飘在风中,多少有情落在雨里。那些离开的,或许并不是你想要的,而那些留下来的陪伴,除了坚强的信念,还有一颗无悔的心。

时光煮雨,岁月的灿烂,已经追不上彼岸的年华。有一种别离,一直守着灵魂的落叶,在每一场眷恋里刻下深深的铭记。每一个初见,都是人生的一场惊艳;每一场重逢,都是触动心弦的美丽;每一场黯然的别离,都将踩着回眸的韵脚,在无情的落叶中,写下一笺无声的期许。

走过流年,踏进浅秋的门楣,带着月亮里摘下的幸福,留下一个紫色的梦。晨起,推开心窗,悠然的雨里,心语如歌,总有一个反反复复的旋律,诉说着同一个故事; 心花缠绵,总有一帘幽梦,梳理一笺温柔的小字,望着遗落的背影,妥帖着温良的烟火。

红尘安暖,一路前行,一路铭记。最真的情从来不惧风雨,即使天涯,也是灵魂的相依;最好的爱从来无悔,哪怕被岁月隔成长久,也会在心底封存成永远的记忆。

不知道什么时候,岁月已经升起了启航的风帆,也不知道是不是应该前去寻找,寻找那些消逝在岁月的记忆:有童年的风车,碧绿的菜畦,流淌的河水,还有那个青葱年华的你……

无情的风吹走了本该属于我的记忆,却只把你的笑容抛在流年的落叶里。真的不想再回到过去,可细雨中的飞花,却一次次带着苍凉的过往,把一个伞下的身影,落在带着思念的梦里。

裹着俗世的风烟,走过十里花香,不管前面有没有诗和远方,只想把日子过成自己喜欢的模样。那些经年的花事,来不及细细思量,就已经被埋在岁月的土里深藏。

心梦如海,约一笺慈悲的文字,在一程程山水的轮回里,一次次的把无奈和迷茫,落在指尖划过的烟火里,把无情的风雨酿成一壶岁月的酒,把平淡的日子梳理成一首精美的诗。

静默的背后总有一个柔软的故事,无声的眼里总有一个深情的人。拈一颗温暖的素白,握一枝轻柔的落笔,暖一季芬芳的静好,续一场天涯的漂泊。

来时的路上,在最美的风景里,种下一颗静好;转身的时候,在寒凉的落花中,收获一个无奈的枯黄。走过红尘的万水千山才懂得潮起潮落中,抬头就是风骨;浮生若梦时,低眉亦是清欢。

水至深处是无声,情到深处是孤独。仿佛等待千年的期盼,迎着心灵的蓝天,却等到一扇紧闭的窗;犹如一个含泪的笑脸,左手是快乐,右手是忧伤,才下眉头,却上心头。

转过流年的街角,学会了优雅;抓着光阴的嬗变,学会了懂得。顺着缘分的路,走在年华的掌心,好想与你再赴一场缘分的重逢,不为遇见,只为隔着岁月的山川,远远望上一眼,一路前行,一路珍惜。

公众号:JLxinyu1 微信:a13803315703

相关专题:珍惜 岁月 无情 流年

    阅读感言

    所有关于一路前行,一路珍惜的感言
    • 游客 2017-10-07 评论

      很棒,看完满满的感动,童年的风车,岁月的河流,才下眉头,却上心头,往事如烟过,记忆涌心头

    • 游客 2017-10-07 评论

      一路前行,一路珍惜。

    • 左少轩 2017-10-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    http://seo.vxiaotou.com