【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

碎碎念

愿被世界温柔相待的空间作者:愿被世界温柔相待 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-29 19:11 阅读:96次   我要投稿   作品点评

人的劣根性一般是不会改变的,除非他自律能力很好,而且潜意识里能感知自己的不足,想朝好的方向改变。

我觉得人最好笑最可悲的就是,觉得别人会因为自己而改变,当然这种改变是基于爱。可如果没有爱呢?谁会为不爱的人而改变自己?

我曾经用了5年的时光来验证了一件事情:感情淡漠且自私的人,不会因为你对他们付出了多少而会对你有所回报的,我习惯称这叫“没有回应的爱”。他们不是不懂得爱,可是他们只爱自己。什么以德报怨,什么用真心去感化别人,这些常常出现在电视剧里的狗血情节,在现实中是很难成立的。如果让我蹉跎几十年的光阴去感化别人,那我觉得自己真的是白活了。我又不是玛利亚,自带圣母光环,损己利人的事情做不来。

我觉得自己是被肥皂剧毒害的一代,在面对人生中很多重要的选择时,毫无理性和智慧,往往一味的听从别人,或者为了逃避什么而做出自认为很完美的选择。然后……悲催的来了,余下的时光就是承受错误选择带来的后果:不光生活受阻,心灵也满是挫败感。这不是一句悔恨就能道明的!

突然明白为什么有人说,人生是场炼狱,因为我们总是在逆境中重复着失望和遗憾,大多数的人会成为历史的尘埃,只有少数的人会被历史所铭记。渺如微尘的我们,没有坚强的意志来抵挡岁月的洪流。很多事情经历了也就淡了……过了,下次再经历相同的事情,又继续上一次的错误和心路历程。这就是个魔咒,逃脱了就圆满了,逃不掉就成为所谓的大多数的普通人了。

相关专题:改变 选择 历史

    阅读感言

    所有关于碎碎念的感言

    http://seo.vxiaotou.com