【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 搞笑笑话 > 正文

西游记新三打白骨精之三

剑走偏锋的空间作者:剑走偏锋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-24 09:08 阅读:39次   我要投稿   作品点评

却说师徒六人(二个临时工)踏上西行之路,又进入绵绵山路,唐总看看那炎炎烈日当空,对孙猴子道“你那低保户申请表我差人递上去了,你就等着好消息吧,你看看还需多少时日方能翻过此山去?”孙猴子一腾而起于半空中看了看,回来禀告师傅“唐总,有半日的行程,我们便可翻过宛子山。”众人心情大悦,脚下快了许多,突然嘀嘀声入耳而来,只见唐总、段总、袁鳖均慌慌忙忙的掏手机,只有孙猴子不为所动,他知道他那诺基亚3310在山里是绝没信号的,只见唐总对着孙猴子说“徒儿,新闻上说你花果山出了瘟疫,有些严重,要不你回去瞧瞧?”孙猴子一听心里着了急,遂拜托两位师弟好生照顾师傅,一个筋斗十万八千里赶往花果山,耳畔隐约传来师傅的关切“徒儿别着急,你多呆些时日,好好照顾一下你的徒子徒孙吧”。孙猴子连翻几个斗,终于看见了水帘洞三个大字,只见那花果

山——

层峦叠嶂漫无边,风拂云淡现桃林。

一袭碧袖婉延伸,只晓源头是水帘。

孙猴子从云雾中直窜而下,定定的落于水帘洞前,众猴一看猴王回来,兴奋不已,抱腿的,勾脖的,贴胸的,揉背的……一时间竟在

身边聚了数千猴子,孙猴子心情大好,心想是谁造的谣言,我这徒子徒孙好着呢,这挨千刀的货!遂向洞中走去,徒儿们早准备了美酒——醉桃仙,三怀下肚,咂咂嘴巴,正准备说上二句,一小猴递上一文件,原来是个顺风快递,撕开一看是个低保申请表的回函,上面赫然盖着“审核未通过”几个醒目的红字!孙猴子不得其解,师傅说不是没什么问题吗?本来也符合条件啊。打个电话问问吧,问师傅肯定不妥,突然脑海中闪过一人,对,就是他了。

原来观音菩萨身边有一对金童玉女,算是领导身边的秘书,按道理应该是仰着下巴走路的主,偏偏两人为人谦卑,众仙反其道称之为

“嚣张组合”,故一为嚣总,一为张总。孙猴子虽然没什靠山,但与这二人私交还不错的,花果山的wifi还是嚣总帮忙弄的,于是按下号码1361091xxxx,电话接通了,孙猴子说了说情况,嚣总说打听打听,一会回过来。

情况问清了,原来被嫦娥顶了去,好像是段总帮的忙,按道理嫦娥肯定是不符合的,虽然一个人在广寒宫住着,但段总经常去,好像

还帮忙在广寒宫下面挖了地下室,装修极尽奢华,本来没什么人知道,但段总为了省几个钱也为了不让别人知道,让孙猴子派了些徒儿把挖出来的土运回了花果山。还送了嫦娥一辆大阳能的月球车,你说这有天理吗?不过嚣总还是安慰了孙猴子,说什么他是你师弟,谁让他小呢云云。孙猴子倒是消了些气,现在很是提倡有机食品,花果山的桃那真是纯天然,于是差些猴子到人间去卖,价格很好,生意还不错,只是提醒他们注意那些城管。

且说孙猴子一个筋斗翻回了花果山,白骨精在丛林深处看着那消逝的身影,脸上露出一丝诡异的笑。

师徒五人被烈日晒得蔫头巴脑,正无精打彩之时,前面路上出一位白发老公公,衣衫褴褛,骨瘦嶙峋,脸如削弯刀,咳声连连,嘴

角残流涎,手提小木桶,愣是破不全,着装半桶水,是那老山泉。段总还算机警,上前盘问,“孤山荒岭,老头你为什?”只见老头一喘

三哽咽“家住山脚下,女儿了无信,老伴去无踪,天干地也裂,且取些山泉。”呆子也是口渴之极,“让我们喝一口呗”,老头不说话伸手

递过来半只碗,段总忙舀了半碗递与唐总先喝,众人喝罢,段总拎起那破桶咕咚咕咚往肚里灌,味道真是好啊,段总摸摸他那肚子,正回味如甘甜,如……,哗啦啦,五人齐刷刷均倒下,老头现回了那原形,原来是白骨精,手往林子里一招,冒出许多喽罗,把五人绑了,抬回破月洞。

回了破月洞,段总、袁鳖、李是你、林烧鳖日子过得苦,唐总被安排在白骨精的卧室,虽然没有人间天上大酒店的豪华套舒服,也还

算惬意,只是白骨精时不时的要求做场法事,唐总实在有些吃不消,没过几天竟消瘦了不少,心里念起了孙猴子的好。一天,白骨精又偎到唐总身边,“亲爱的,做场法事呗,”声音极尽缠绵,听之蚀骨却把唐总吓得大惊失色,唐总不愧是唐总,灵机一动说“那呆子好像托人从印度带回一些丹药,你叫他过来,我问他要些。”白骨精觉得有些道理,着喽罗把猪八戒押来,解了咒语,让他与唐僧说话,呆子其实不呆,留下肉身与唐总说话,变成一只蚊子飞出洞去,出得洞来,遂腾云驾雾奔花果山而去。

段总抵近了花果山,远远一看,孙猴子正躺在水帘洞前的石板上晒太阳,“大师兄,大师兄”,话音未落,便已落于孙猴子身边,一众小猴,见来一这等怪物,十分好奇,一只小猴甚至窜到他身边摸着他那圆鼓鼓的肚皮玩。段总不敢造次,知道孙猴子肯定在生他的气,便说“大师兄,嫦娥那事我也是没办法,我不给她办,她说要去高老庄,我这不是也没办法的嘛,大师兄,不行,我给你把水帘洞好好装修一下吧。”孙猴子见段总认了错,心想这些年他没少在这上面花钱,也不长个记性,便说“算了吧,我这原生态的,挺好,唉,你不好好保护师傅,到我这儿干啥”,段总一拍脑壳,“差点忘了正事,”便将师徒几人如何被抓如何跑来搬救兵讲了个大摡,孙猴子不等他讲完,骂了声“真是个呆子!”两人已在云雾中,都没来得及跟徒子徒孙们告个别。

哥俩稍许便来到宛子山上空,却闻锣鼓惊天,细细一听,却正是从破月洞前传来,落于洞前,却见唐总、袁鳖、李是你、林烧鳖均坐在贵宾席上,一个美女正在致欢送词,洞上悬挂大红条幅——热烈欢送唐僧师徒西天取经!这可把孙猴子,段总给整焖了,唐总见着两人,便招手让他们过去。原来白骨精也算聪明,看段总已寻救兵而去,自己肯定是打不过孙猴子等的,便做个顺水人情——干脆给师徒几人送行。正是:

世说三打白骨精,一打二打真性情

三打终是未成行,留得一命续前缘

白骨精讲完便送唐僧众人下山,依依不舍送出甚远。

一路下山,沿路见许多人在山里寻找什么,着段总去问了情况,原来天旱已久,附近村民没有吃的,在挖些野菜。袁鳖说“唐总,你想办法降场雨吧,也好解了这些人的痛苦。”唐总二话不说,抓起电话就拔了出去。没一会龙王三太子从云端下来,这个龙王三太子,师徒四人还很熟悉,一起玩过麻将,而且特别会玩全求人,一次签单,龙王三太子签完后,服务员问“这是什么名字?”袁鳖一看哈哈大笑,原来龙王求人——这四个字竟成了——龙球人,于是便给了他个外号——龙球人。

唐总“天久旱未雨,民不聊生,你降几场雨吧”,龙球人“这个好说,后半夜下吧,我先请你们吃顿饭”,段总,袁鳖等很是高兴,又可以吃一顿大餐了。龙球人拿出他的手机(靠,也是华为Mate10),按了号码——美女999,并扻下免题键“美女啊,我这边来了几个朋友,上你那云暮间吃饭去”。

“好啊,好啊,欢迎龙大公子”

“还是订那个益寿包厢吧”

“不好意思,那个别人定了,我给你安排到延年包厢吧,一样的”

“好,谢谢,一会到。”

唐总见他挂了电话,便问“云暮间?一听名字好雅啊”。

“是啊,上次去过一次,不错,便留了电话,听说老板娘是从海上搬来的,喝过一些洋墨水,我们都叫她留洋老板娘,是个大美女哟”

说话间,众人行至一半山腰,迎面一巨石上写三个大字“云暮间”,其旁刻有一行小诗:

李子林外半边亭,晓风弦月穿梁檐。

青砖玉瓦余辉照,美景无边凭栏眺。

绕过巨石,远远的就能看见那一片李子林边露出的半个亭子,想必是那云暮间了。

行至跟前,一美女迎----上来打招呼,果然名不虚传,你看那一头秀发半月弯,双目流转似深潭,脸颊如粉扮桃红,朱唇半启皓齿明,碎步轻移微香近,眉飞色扬笑意盈。“欢迎,欢迎龙公子”,边说边迎向龙公子,只见段总三步并作二步冲到龙球人前面握住了美女的手。龙球人一一作了介绍,段总仍未松手,美女也是见过大场面的人,手稍微使些力,顺手往里一摆“里面请!里面请!”算是化除了尴尬。-----

进了延年包厢,分头坐下,龙球人道“今天请你们吃吃饭,一为叙叙旧,二来现在环境大差,海水水质也受到影响,我们每年虾兵蟹将都招不满,想招商引资建个海底世界赚些钱冶理一下水质,你们走南闯北,留意一下有没合适的人吧。”唐总点了点头并不说话,袁鳖点了一桌的美味,孙猴子拿出几瓶醉桃仙,大家喝的很是高兴。

可能在白骨洞过得大苦大累,唐总、段总、袁鳖竟然没玩会牌直接休息去了,龙球人稍微有点失望。

半夜,天下起了雨,不大不小,足足的把地浇了个透。

欲知后事如何,请听下回分解!

相关专题:猴子

相关句子短语

《人是由猴子变来的》 (李泉清) 历史课上。 老师问同学们:“我们人类是从哪里来的呢?” 同学们面面相觑。 老师一副满腹经...[阅读全文]

《猴子》 如果我家被一只猴子霸占了, 我会用武力驱逐它。 不然它会得意忘形, 认为我怕它。 我不会杀死他, 我会让它知道痛...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于西游记新三打白骨精之三的感言
    • 小鹤 2017-09-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 剑走偏锋 2017-09-25 评论

      谢友支持

    • 今昔雪盟 2017-09-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 剑走偏锋 2017-09-25 评论

      谢友支持

    • 剑走偏锋 2017-09-25 评论

      谢友支持

    http://seo.vxiaotou.com