【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

沉静岁月,淡忘流年

枫林秋水的空间作者:枫林秋水 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-16 16:25 阅读:945次   我要投稿   作品点评

沉静岁月,淡忘流年

作者|枫林秋水

生命里,有一种懂得,一直陪伴着无言的孤独,即使光阴薄凉,从来无悔;红尘中,有一种守望,一直隔着岁月的天涯,哪怕望断秋水,依然如初。

人生,总有一些淡淡的情怀,在心灵的陪伴中如影随形,就像有些事情并没有永恒,却依然可以是一个耐人寻味的故事

红尘如烟,有爱的地方总有岁月的暖。一朵花开的瞬间,就是一份情走进生命,住在心里,守着婉约的梦缱绻柔情。唯美温婉的相逢,牵着光阴的悲喜,在深情的温柔里,浅语醉人的流年。

一帘烟雨,半窗幽思,轻扬的新雨,滴滴落在旧日的青瓦楼台,轻盈如梦。泪是无声的别离,雨是多情的重逢,朦胧的眼帘里又是一个柔婉的世界,有牵挂,有惆怅,有相守,也有错过

有时候,时空对面总像是隔着一面看不见的墙,但岁月总会悄悄留一道虚掩的门,打开时,一定是熟悉得暖到落泪的场景。

总愿意将那旧梦的温柔缠绕于心,从来不会拒绝深情的凝望许我的美好。千万次的轮回,挂着一帆寂寥,载着细碎的凝香,在心海飘摇。

生命里,没有看不到的阳光,却有回不去的路。正如有些人的出现,或许是恰好遇见才陪你走,而有些路过,只是为了温暖未来的行程。

岁月在花瓣上开满相思,你不来,我怎能落去。走在季节的转角,只想润一只素笔,将曾经路过的山高水长,在红尘醉心的柔软里,抛下一笺文字,漫过岁月的枝头,摇曳你许我的安详。

人生总是那么恰好,每个生命里的遇见,都是为了给你一些,也带走一些。有些能挽留的,自然是你的;而那些命中注定的无缘,或许也只是差那么一点点。

落花流水的光阴里,难以忘怀的或许就是那些缠绕心头的苍凉。而光阴终是无悔,多少无语的斑驳,在时光中渐渐走远,多少葱茏的流年,划过指尖的清冷露出明媚和笑容。

遇见是慈悲,爱就是一场修行,真正的情不是依赖,而是阳光下一同呼吸的快乐和自由。因为岁月从来不会记住薄凉,只在那记忆的眉湾里,浅漾素色的馨香。

走进岁月,依着前行的韵脚回眸,流年已远,时光终不会为谁停留。只想坐在薄暮的黄昏,守着清寂的烟火,邀一颗清世琉璃,循着唐诗宋词的一花一叶沉静岁月,淡忘流年。

公众号:JLxinyu1 微信:a13803315703

相关专题:岁月 流年 光阴 生命

    阅读感言

    所有关于沉静岁月,淡忘流年的感言
    • 一生一会2006 2017-09-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 『薛小胖』 2017-09-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    http://seo.vxiaotou.com