【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 搞笑笑话 > 正文

西游记新三打白骨精之一

剑走偏锋的空间作者:剑走偏锋 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-09-14 09:22 阅读:32次   我要投稿   作品点评

西游记新

三打白骨精之一

话说唐僧师徒四人为取真经,一路西行,历尽磨难,师徒四人关系日渐密切,于是有了一些相互之间的呢称,唐僧被尊称为唐总,真是与时俱进啊,每每爱徒称唐总时,唐僧总是要扶扶鼻梁上的金丝眼镜(路过女儿国时奢侈品店买的,其目的大家心知肚明,其实他一点也不近视,玉皇大帝为此还给他发了一万元钱奖金,跟他说看经书别熬夜,累坏了眼睛可不好云云),一幅温文儒雅的样子。猪八戒因其肥头大耳整个身材全没,就一段,故被戏称为段总,沙和尚来自沙河,据史载由千年老鳖历经九千九百九十九年修练而成,身形圆润,被称为袁鳖,孙悟空就是猴子了,倒也神如其名。

一日傍晚行至宛子山前。师徒四人眼看太阳西下正准备找地方投宿时,前面一女子,袅袅而来,你看那一身蓝色的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披淡蓝色的翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。眸含春水清波流盼,头上倭堕髻斜插一根镂空金簪,缀着点点紫玉,流苏洒在青丝上。香娇玉嫩秀靥艳比花娇,指如削葱根口如含朱丹,一颦一笑动人心魂。右挎青色竹篮,上盖凌罗白缎,三寸金莲一步三摇,胸震臀飘,直看得段总流下了哈喇子,唐总摘下了金丝镜(我说不近视吧),袁鳖宛如木人一样呆住了,孙猴子一看,我靠,妖怪!高高跃起,举起金箍棒直扑那女子,说时迟那时快,只见唐总,段总,袁鳖异口同声道“且慢”!孙猴子只得慢空中收住招式,恁是武功好,也差点摔了一个趔趄。只见唐总说“泼猴切勿鲁莽,待贫僧慢慢问来”,

美女!这荒山野地的,你从何而来,因何而去”

只见那女子朱唇轻启,如玉石之音,又如金铃之韵“我是山下农户之女,夫君在前面山坳砍柴,我给送饭去呢。”

唐总着段总前去盘查,段总心情大悦,一步八尺迈至女子跟前,鼻孔放大了好几倍,眼睛直盯女子不放,手却摸向了女子的腰身。

“呆子”!唐总一声厉喝,段总猛然惊醒,才用手掠下了篮子上的白缎,只见里面碗筷俱全,馒头咸菜稀饭倒也做得精致。

段总退回如实禀报“唐总,是吃的”。

只见那女子莲步轻移,就要飘向唐总,嘴里说道“师傅,要不给你吃吧”。

猴子顾及师傅安危,以雷霆之势,大棒挥出,直接砸中那女子,女子浑然倒地,但冒起一股青烟直窜后山而去,篮子摔了稀烂,那见什么碗筷慢头咸菜,无非是些石头,枝桠。

唐总很是生气,他很是明白,现在经过十年的大发展生活水平高了,什么山珍山海味没得吃,谁还吃唐僧肉,无非是要人罢了,于是麻里哼,麻里哼念起紧箍咒,孙猴子痛得在地上直打滚,过了一阵段总和袁鳖才求情,“唐总,唐总,猴子也是顾及你安危,你就饶了他吧”,但唐总并没有停下的意思,袁鳖灵机一动“唐总,晚上别三缺一啊”,话音刚落,唐总也停住了,

“泼猴,这次暂且饶了你,下不为例”。

经过这般折腾,天色已暗,逐摸至山下,找一农家乐住下了。

吃完饭,唐总在自已房间点燃烛火,从背包里摸出一本厚厚的麻将经,准备看经书。

孙猴子因为下午师傅生了自己的气,于是跑过去套近乎,“唐总,别这么辛苦了,咱们玩会麻将呗”。唐总瞧了一眼猴子,“你这泼猴,成天只知道打麻将,打麻将,也不干点正事”,说完将经书扔至一边。猴子一看,师傅算是答应了,心里很是高兴。往外走时,唐总又说了一句“猴子啊,为师都是为你好,长长记性,你啊,啥都好,就是性格大直了”。猴子马上答“谢谢师傅,我一定改,一定改”。

屋子里桌子早已摆好,但上面有些不平,正发愁时,唐总发话了“把我那袈裟拿过来嘛”(当时他穿的睡衣),铺上袈裟,从担子里拿出一副麻将(有二副,备了一副,刚好也平衡了)摆上就开始了。

唐总说话了“徒弟们啊,我那一万块奖金快输没了,以后没得打啦”。

原来他们四人打麻将,唐总老输,因为其他三人会些法术,想胡的时候自然胡了,唐总也不傻,一起搭班子做事,和谐最重要,而且他也不在意钱,这真是出家人不打诳语。

袁鳖主意最多,他属于干部挂职,他来的时候是沙和的书记,回去肯定能往上走一步。他想了想说“唐总,我们申请一个扶贫资金吧,咱们是一个贫困组,现在身边啥也没有,也满足申报条件,唐总上次去女儿国关系也搞得好,借个时机请主管领导去考察一下,就没什么问题了”。其实他说的对也不对,唐总、段总、袁鳖都有好几套房,就孙猴子苦点,至今水帘洞也没装修,还到处漏水。

袁鳖说完,大家都说好,高高兴兴地玩到十一点,唐总又输了点钱,心情还是蛮好的,各自回屋睡觉,段总还得加个班——把扶贫资金申请报告搞出来,唐总说要再看会经书。

半夜,孙猴子担心师傅安危,变作一只密蜂,嗡嗡嗡飞到了师傅床前,定晴一看,师傅怀里居然抱着白天那个女子,正要现身时,唐总眼睛也没睁发话了“泼猴,师傅正在给这个村姑做法事,不得无礼,速速退出”!孙猴子回来惊出一身冷汗——涨姿势了,原来可以在床上做法事。

次日,日上三竿才出发,主要是唐总起得晚,挑上担子,牵上马,又奔上西行之路。

欲知后事如何?请听下回分解

相关专题:猴子 女子 师傅

相关句子短语

八戒:师傅,白龙马残废了,我们啷个整喃?现在我们走拢那个塌塌了都晓不得喽。 唐僧:悟空,把你iphone6拿出来百度一哈地图...[阅读全文]

小时候读西游记总有一个疑问唐僧那么无能,为什么孙悟空非要带着他去取经呢?如果孙悟空自己去取经,不就麻烦少多了么?后来...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于西游记新三打白骨精之一的感言
    • 凤凰 2017-09-15 评论

      呃,不可思议!真想早点知道白骨精是不是穿越现代了!美文愉快!

    • 剑走偏锋 2017-09-16 评论

      感谢支持!

    http://seo.vxiaotou.com