【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

绮罗断弦

龚惠的空间作者:龚惠 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-12 12:54 阅读:1次   我要投稿   作品点评

这一夜,白雪悠然,红梅绽放,白雪如华,映白了天际。你的琴声,幽婉中有着动魄的凄然。

你的眼角眉稍如同冰凌,深隧的眼眸,已读不出沉浮悲欢。

我为你跳了一支舞,在悠然的飞雪中,手执寒梅,眼角含颦,明媚回旋,青丝随风,水袖飞扬,华衣飘飘,如百花恕放。

落红片片,在我绝美的舞姿中漫飞,雪渺渺,交错缠绕,深情几许?

琴音中,时光被转折成满地嫣红。音律风情中,带我走过了漫漫的时光废墟。

依稀中,那烟雨江南河畔边,青石小巷,多情的风,迷漓的雨,桃红柳绿,月华练,习习花香,绿水烟云醉。

那时候的我,清雅婉丽,静心似水。遇上你那刻,我便为你画地为牢,倾尽力气,誓要生死相依。

在一场爱情与君临天下,衡量谋略,我成了三十六计的美人计。

我失去那份绢丽,清幽,以那纯静,获得妖媚,万种风情。

你是懂我的,却无视我眼角含泪。美人如斯,岁月如斯,男人宏伟的梦想,敖揽天下,不为儿女情长而止步。

我懂你的,无怨无悔。

琴弦裂断,断了三千痴缠,

衣袂飘飘,白雪纷纷,迷漓了双眼,我已记不起,那片梦里桃花树下,你是否真的来过。

尘缘如水,我留不住那袭易逝的烟火。前生有梦,今生无缘再续情。

千年轮回,绕指一曲离人碎,那刻骨的焚音,如梦幻深远,丝丝哀愁,凄美了满地落霜。

相关专题:白雪 飘飘 美人 风情

    阅读感言

    所有关于绮罗断弦的感言

    http://seo.vxiaotou.com