【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

我和你,还有很多个四年

656005682的空间作者:656005682 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-07 00:07 阅读:119次   我要投稿   作品点评

四年,我们依旧坚守诺言,四年传承,我们希望的是能将爱撒播,插上艺术的翅膀,我愿助你们飞翔。因为爱,在心中。因为爱一朵花就要去浇灌它,撒播爱的种子,同样地,我们更需要的是用心去经营,也许短期支教并不会改变太多,但我们仍然坚信着在每次的别离是为了更好地重逢,我们同样履行着最后一天小孩子用着真切的目光望着我们,问到明年还来吗。因为这份离别的不舍与期望。每个盛夏下乡季,我们履行着与小朋友的约定,选择继续传承下去。

“哥哥姐姐,你们明年还来吗”,小女孩腼腆害羞的低下头。

画画课上,小朋友画的一幅画,他说画的是教室里的我们。小小的画里更多的是感动。他们以一种童稚的想法表达很多他们的想法。在他们的画画课里充斥许多的天马行空,海底世界的童话般的梦,自已未来的梦想“我想当一个作家,这是我以后写的书”,她在旁边画了一只画笔和一本书,画了另一个自已遨游在书海里。“我以后想当一个歌手”“我想画一艘飞船游遍世界”……五彩缤纷的世界里装载着他们的梦。

手工课上,我们制作贺卡,一个心形贺卡,送给最亲最爱的人,写下对他们的祝福思念。我想送给我的爸爸妈妈,我想送给我最好的朋友,我想送给老师,写着对他们的祝福与感恩,满满的字迹里传递着一种爱意。

我还记得,一个小女生因为发烧却还依旧要求着来上课,坐在桌子上挤出勉强的笑容,我没事,不用担心啦。因为我们还是很担心,便把她送回家了。那时候我们心里被触动到,在她还是依依不舍地回家,我看到的是他们的热情和渴望,

“爱,因为在心中,……”旋律一遍遍地响起,因为心中的这份爱,陪伴着我们每一年的三下乡,感受那一份汫西情。

还依稀记得,一个很活泼的小男生,因为家住得近,每次回家后吃晚饭又跑过来,找我们打篮球,每次在阳光下晒得汗水淋漓,却看见他脸上满是温暖的笑容,我很舍不得你们,你们明年还来吗。我们支教组的队员说,他特别懂事,他会悄悄带来自已喜欢的零食送给我们队员,被说到不要乱花钱时,他又带着俏皮的笑容,我们也了解到他自已平时会在家帮妈妈做家务,为了减轻家里的负担,他还会出去帮忙打工赚钱。我们心里都有些心疼这个眼前懂事,无论遇到什么事都总是坚强乐观的孩子。最后一天,他五点钟早早地跑来送我们,最后离开时,我们心里真的很舍不得。

在我们离开的时候,她告诉我她强忍着泪水,很懂事的孩子,但是聊着聊着的时候她说“我现在忍不住了”“我很喜欢你”“舍不得你们离开”我看到这些话的时候,我的眼泪也忍不住了。我想说“遇见你们,很幸运”。----我们的队员感慨道。

“我跟你说一个悄悄话吧”

离别,是为了更好地重逢。

今年是艺常驻到汫西小学支教的第四年,他们一直坚守支教,不忘初心,每年都见证汫西孩子们的长大。我们和汫西小学有着不可言喻的情感,未来,希望艺常驻和汫西还有很多个四年。

相关专题:四年 队员 心里 离开

    阅读感言

    所有关于我和你,还有很多个四年的感言
    • 仿佛 2017-08-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    http://seo.vxiaotou.com