【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

川崎大师的桑巴舞

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-06 15:27 阅读:49次   我要投稿   作品点评

川崎大师的桑巴舞

川崎大师的桑巴舞


据说除了南美国家以外,日本是桑巴舞的最狂热国家之一。当然在日本最有名的无疑是浅草的桑巴舞大游行了。盛大游行队伍中不但有日本桑巴舞者,而且每年还有大批巴西桑巴嘉年华舞者专程从里约、圣保罗盛装并且带着元祖的骄傲专程前来献艺,那是舞会的精华。每年至少吸引50万游客前来观赏,已经是东京夏季著名的不可缺少的一部物语书。桑巴的异域风情点缀浅草寺浓郁的传统江户风,更加独具风骚。

我住的川崎市每年在海之日这天也会举行桑巴舞游行。虽然无法和浅草桑巴风情相媲美,但这千年的寺庙添加点本土的南美元素,也让古老的城市注入一股浓浓的节日氛围,给海之日染上一层看上去薄薄的但实感又是厚厚的色彩。
今天是三连休的第三天,陪小儿子去看电影,在回家的路上,不小心撞上了。便拿出我那台单反相机拍了几张。天气太热了,正是日当午的时候,气温也升至34度。跳的人当然热,看的人更热。

俗话说得好,内行看门道 外行看热闹。我看不出什么道道来,看那舞步觉得是一群公鸡母鸡在"闻鸡起舞"。那脚步更像是公鸡向母鸡求爱的阵势。整个场面里那盛装气势真是太壮观,美极了。吸引了众多摄影爱好者,一眼望去挎着单反相机的几乎都是男性,奇怪的是这种场合为什么没有女性摄影师?不可思议的现象。小儿子学校要求每天写日记,我建议他今天的日记就以看桑巴舞为主题,他拒绝了。说是怕同学们笑话。
很多夹道观览的行人也情不自禁地随着音符和鼓声节奏,扭动起自己的腰姿,尽情享受南美的快节奏带来的美感。当然也有很多编外人员,游行在队伍的最后面。今天那位男扮女装的大叔,不管是形象还是舞姿,看完后让人像是喝了一杯冰水,甚至起鸡皮疙瘩,瞬间感觉神经凉快起来。不过他是毫不在意,人的确不能活在别人眼底里,为什么一定要别人来欣赏?自己快乐就是幸福
生活中很多事情,贵在参与!

2017/0//17海之日於川崎大师

相关专题:大师

    阅读感言

    所有关于川崎大师的桑巴舞的感言
    • 游客 2017-08-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-08-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-08-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小鹤 2017-08-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2017-08-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    http://seo.vxiaotou.com