【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

绝世界(四)

小爻的空间作者:小爻 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-03 11:54 阅读:87次   我要投稿   作品点评

12

第三日,

用紫色千毒草铺满房内,石桌上夜明珠放出柔美的光。

他们倚桌而坐。桌上石壶内是明泉水,石盒内是千毒果……此情此景,仿佛回到百年前日夜相伴的欢乐。

夜幕及至,温度极落。

桌上夜明珠似随屋外冷气袭来而温暖百倍——夜里便是它为幻月驱走寒冷,让她安然入睡。

凌望着屋外的黑暮浅笑、淡漠……

“给你讲个故事……一百年前,观音见民间疾苦,心生悲悯,落了一滴泪

……”

凌慢慢的回忆,回忆着百年前与筱雅所有的记忆,那些甜蜜、幸福的日子曾被他一遍遍的咀嚼,今日,是最后的回味。

“筱雅找了凌冰一世,那凌冰呢?他在哪?”

原来,那就是她的前世吗?是敢爱敢恨的一生,还是无知可悲的一世?

“凌冰到了绝世界寻找华烟柳,孤独早已等候在那。万年守护绝世界孤独早已将他侵蚀得寥无灵息。他与凌签订下协议:

凌冰将作为绝世界的守护者,守护绝世界;孤独带着华烟柳前去救筱雅。凌冰独守绝世界百年,他以为永生再无缘见到筱雅,但,

魔尊为将凌冰珠的灵力化为自己的法力,让筱雅的来世幻月进入了绝世界。同为水系灵力的幻月进入绝世界,见到了凌冰,他们共同度过了三日。

再见筱雅,或是遇到幻月,凌冰的喜悦之情难复,他将幻月一遍遍看在眼里,刻在心里。”

幻月把弄着千毒果无语,或许心中痛楚不断,但,八年刺客生涯她已学会平淡心中的灼热。

“那故事的结局呢?”凌冰浅笑。

“幻月知道凌就是凌冰珠,以长剑刺穿凌冰的心。凌冰化为冰珠,幻月带它离开绝世界,绝世界,

绝世界被弱水淹没……此后,三界再无孤独的绝世界。”

话语刚落,幻月手中长剑刺穿凌冰的心。

13

就在幻月拔剑之时,凌冰依旧望着幻月浅笑。

桌上的夜明珠突然闪动一道蓝光,幻月手中长却突然剑落地,冷厉的面容早已泪如雨下……

那颗夜明珠本是凌冰的原神凌冰珠,而那蓝光则解除了幻月被封锁的前前世记忆

“凌……凌……凌……凌……凌……”

幻月茫然无措,只是口中一遍遍唤着凌,眼中泪水弥漫。为何会如此?为何?凌……这是怎么啦?

“筱雅不哭,筱雅喜欢笑的。”望着幻月落下的颗颗水晶泪,他心如刀割,疼痛不止。

“不要叫我筱雅,我讨厌筱雅!她让凌在绝世界孤独寂寞百年;我更讨厌幻月,她把凌……讨厌!讨厌……”

幻月拳头紧握,指甲埋入手心,鲜血直流却不知。凌看着幻月手中流下的鲜血,心痛更加,艰难起身欲到幻月身旁。幻月惶乎间看到,急步到凌身旁扶他,两人跌坐在地。

凌将幻月的手放在胸口。

“不哭,你一哭,这儿会很痛。”

“凌……”

幻月泪下依旧,打湿了凌冰的衣襟。他的身体慢慢淡化,凌冰珠的光亮却越来越明。

望着凌冰,幻月似难以呼吸。

前世,她寻了一生;今生,她却亲手毁了他……为何要如此残忍?为何要让她一次次伤害他?如若可以,她愿从未遇到凌,从未……

“和你在一起的每一刻,都是我的幸福,我无悔。”

“与凌在一起的时光都是快乐的,前世、今生不变……

所以,没有凌的一时一刻都显得那样悲凉,忧寂……

凌,不要离开……不要离开筱……筱雅……不要……”

凌冰甜甜浅笑:“等我回来。”

他知道幻月无法独留世上,他说了今生唯一一个谎言……

“可以吗?凌还会回来吗?”

筱雅将凌冰紧抱怀中,他的身体已经开始模糊,凌冰珠的光亮将双眼刺痛。

“会,筱雅的凌会回来的,等我……”

“嗯,不管百年或是千年、万年,我在这等凌回来,都会等……会等凌回来……”

若泪干了,心还会痛吗?

…………

14

凌冰珠随凌冰身体的消淡而格外明亮,像极了凌冰的眸。

幻月呆呆的望着凌冰珠向屋外飞去,冲破绝世界的天空。

她笑了,她会守着这草屋,等待凌回来。

15

传说,在天地相接,弱水三千淹没之地,有一荒谬地,名曰绝世界;

传言,在绝世界有位喜穿黑衣的女子,是绝世界的守护者,名唤孤独;

据说,绝世界的守护者可以不死不灭,万年长存;

据言,孤独独守绝世界只为等一颗凌冰珠归去;

听说,在人间有片槐林内住着一位神仙,他历经千年只等观音的一滴泪;

听闻,世上唯有的一颗凌冰珠已化为灵力,分散于暗夜中,常绕月独悲;

……

相关专题:世界 孤独

    阅读感言

    所有关于绝世界(四)的感言
    • 凤凰 2017-08-04 评论

      加油!

    • 安卓客户端 2017-08-12 评论

      怎么办还想看

    http://seo.vxiaotou.com