【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

7,28去喝吧

山牛哥的空间作者:山牛哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-02 08:12 阅读:2次   我要投稿   作品点评

7,28去喝吧

7,28去喝吧

相生的落成典礼活动,比预定时间提前一个小时结束。午餐后便从现地坐公司租的巴士移动至相生车站。把新干线的票改为14点49分,这样19点前可以回到公司。因为从公司的中国工厂出差来日本的二位同仁星期六要回去了。我得感谢他们的配合,今天正好又是7月28日(去喝吧),就准备请他们去日式风情的居酒屋痛快地宣泄一下。

男人在一起,没有酒,大眼瞪小眼,多少有点尴尬或缺少点什么似的。酒或许是男人之间的润滑油,也是话题的起爆剂。所以在日本满大街的居酒屋便是工薪阶层最好的去处,从太太给的月零用钱中挤出3000-5000日元和同伴们把一星期来的喜乐哀愁痛快地发泄一下。不过最近女性酒鬼也变得越来越多了,星期五晚上也是她们疯狂的时刻。许多的恩恩怨怨,伴随着酒精的渗透而挥之而去。有一个非常有趣的现象,这种场合似乎很难看到一个自己来喝的。人都是要有倾诉衷肠的对象,所以相对来说,喝酒的人的自杀率比较低就是这个道理。酒精能缓解压力,喝到尽情时,话一多,正负能量也就随之释放了。醉的瞬间让人醉死梦生,忘记一切,一旦醒来就有了新的思维,新的活法。

我在19点左右回到公司,简单整理了一下星期天要出差的文件,邀上从台湾出差的K先生一行六人来到了公司附近的一家居酒屋。本来是我来招待的,结果K先生热情高涨抢着买单了。正好这个月严重超支,也就笑纳为敬。内心感谢K先生为别人着想的善良。

这家居酒屋是以串烧为主。这种居酒屋基本上是靠酒水来挣钱的。一般来说串烧和啤酒应该是一对孪生兄弟。我最近尽量不喝啤酒,选择葡萄酒或鸡尾酒之类的。店家的鸡尾酒有种特别促销方法,用一个近1000cc的杯子,然后用特製数字0-9的甩子来决定价格。如果是0免费,如果是2,8是半价,其他数字为全价。喝的人只是追求一个快乐,而店家是利用人想试试手气的心理,当输了想再来一次,赢了想继续赢下去的赌徒心态,让那酒不断地卖出去。

六人中我算是年纪最大,看到这些年轻人"酒"经不醉的情景,无疑我也曾经这样过。难免会说教一番,喝酒的最高境界是,随心所欲自由地自然地喝,最后进入似醉非醉的梦境,而且自己还能回到属于自己的那个家。不过酒一到肚,鬼才会去关注你是前辈长官,喝酒的经验,只有自己去实践。

一周就这样结束了,自己算是一个忘记时间的人。自以为很努力去做一切不管是愿意还是不愿意的事情。我一直在想可能社会某个角落有不公平不公正的现象,但是努力的结果,就在于你可以比别人有更多的选择机会,减少被动生存的机率,也不用被迫随遇而安去生活。更不会去羡慕别人的幸运和捷径。反正自己努力就好了!

2017/07/30去上海的路上飞机延误无聊时

相关专题:公司 喝酒 先生 别人

    阅读感言

    所有关于7,28去喝吧的感言

    http://seo.vxiaotou.com