【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

纳兰容若

思雨的空间作者:思雨 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-02-15 14:50 阅读:2159次   我要投稿   作品点评

逝去的珍惜

你离开,我衰败,心花零落,落地成灰,从此再了无痕迹。

—题记

安意如说:“感情若有那么多回头路好走,人这种贱骨头怎么会知晓珍惜两个字怎么写?”是的,感情,最易逝去,最难把握,最且珍惜,因为,人心,易得亦难得,难失又易失。

纳兰的爱情,总是凄婉得有些哀伤。

一如宫门深似海,从此萧郎是路人。迷恋于失去,他无法抑制,为青梅竹马的情谊,他抱憾终生。珍爱他的妻子却似乎远远填补不了他心中的缺失。对过去的眷恋他从不吝啬展现,对眼中人的无意他也从不小心掩饰。无奈,眼前人香消玉殒,悔恨再难及。青衫泪尽声声叹,融化的了冰山,唤不回已逝的人。他终于看见老天惩罚,是要他在最完美的人生中,体会到最大的不圆满,如梨花在春光最盛的时候凋谢。再多的悼亡,再多的悔恨,无济于事。

满目山河空念远,不如怜取眼前人。

总有些场景不敢去看,如血腥的恐怖片,如大屠杀的南京,如白发人送黑发人的一瞬间。苍老喑哑的哭泣像一根绷得太紧的弦,多一声的叹息,多一滴的眼泪,都能让它崩溃裂断。那声音太凄厉,那画面太哀婉。白发人怨,因还未享尽天伦之乐,还没准备好迎接生死巨变。黑发人会更怨吧,因还没品够喜怒哀乐,还没尝尽甘甜心酸。

逝者已矣,留下的只有生者的痛和来不及珍惜的遗憾。我们都是自私的,以别人的生死离别庆幸,庆幸自己还有机会,还能珍惜,殊不知,我们也已逝去太多。

逝去总是如风,吹过不留痕迹,心里的涟漪还来不及泛起,发梢已悄悄染了白迹。总想学会珍惜,把握珍爱怜惜,只是过程太漫长,心还来不及。

逝去的珍惜,给逝去的你。

相关专题:珍惜 怎么 庆幸 把握

    阅读感言

    所有关于纳兰容若的感言
    • 可可溪月 2014-02-15 评论

      大爱容若

    • 云帆 2014-02-16 评论

      时光一点一滴的流逝着,只有把握现在,好好的珍惜现在,才能活的无悔且幸福

    • 踏花拾锦年 2014-02-16 评论

      大爱纳兰呀!赞

    • 阿艽 2014-06-26 评论

      赞!

    • 梦杨 2014-06-26 评论

      纳兰是何人?

    • 2014-08-15 评论

      人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

    • 蓝星 2015-11-28 评论

      赞!推荐阅读~~

    • 蓝星 2015-11-28 评论

      原名纳兰性德,是康熙朝一代权臣纳兰明珠的儿子,康熙帝的御前侍卫。

    • 梦杨 2015-12-01 评论

      花儿,第一次见到你

    • 探险是人生的品味 2015-12-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    http://seo.vxiaotou.com