【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 快乐日记 > 正文

你快乐吗

qwe123的空间作者:qwe123 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-09-08 21:38 阅读:1371次   我要投稿   作品点评

你快乐吗

在这里不想用过多的语言表达爱人间的快乐 , 而我讲述的是儿子与我们之间的快乐含义。

记得那天 ,我独自和儿子在楼下玩耍 。儿子很乖 , 但有时也有些许淘气 ,是那种事事分明的人 。儿子玩得很高兴 ,我是历来不会严加管束他的,但并不等于放纵 ,而是我知道四五岁时的儿童 , 淘气是他们的天性,也是应有的快乐式调皮 。

儿子玩了一会儿 ,走到我的面前 ,一副很认真的样子问道 : 爸爸 ,你快乐吗?而我听后满脸雾水, 竟一时没反应过来 ,不知道儿子为什么问这个问题,而且是这种深奥的问题 , 我不知如何回答 。于是 ,很随便的答道 : 我不知道啊!

是啊 ,我已忘记了什么是快乐。儿子见我如此回答, 就轻声又说道 :因为我快乐, 所以你也快乐 , 是吗?我竟又不知所措,惊讶万分,但我知道这是多么美丽美好的 ,让人兴奋的答案啊!

记得又是某一天,我和妻子,儿子一同在花园高兴的玩耍回来,路上一边走一边做着游戏。就是那种数几下数字就跑几步,看谁先跑到前面一棵大树下的游戏。对于我来说,这真是小儿科的游戏,而妻子与儿子玩的不亦乐乎。我也只是傻傻的跟随罢了,但我还是尽力去表现高兴,表现童真的一起玩耍。忽然,跑到一棵大树下,正好我们三人都聚在了那棵大树下,儿子问道:你们快乐吗?我没有作答,认真的看着儿子。是的,我是很认真的看着儿子。这是我第二次听到了。妻子很快的回答了,我们很快乐,儿子你呢?儿子答道;我很快乐。这时我鼻子酸酸的,酸酸的,泪水轻轻地染湿眼睑,妻子看着我说,他问过我好几次了!这时我恍然大悟, 我快乐,所以你快乐,真是再好不过的答案了!

儿子快乐了,父母才会快乐,父母快乐了,所已儿子也快乐了。快乐是可以感染的,感染着你我他,感染着我们每一个人。快乐的含义是什么,就是相互的快乐,才是最大的快乐。

很认真的把这些写在了这里,我希望和我的朋友一起分享快乐,不曾相识的人,有幸,有缘,通过网屏相聚在了一起,这本身就是一种快乐。更加希望网海的每个人,传递快乐,融入快乐,为隔屏的朋友制造快乐。

希望 用你的一时痛苦 能为你换回一生的快乐

希望 用我的一生快乐 能为你解除一时痛苦

更希望 痛苦与快乐是单行线 冲过痛苦永远走在快乐之中

相关专题:快乐 儿子 希望 妻子

    阅读感言

    所有关于你快乐吗的感言
    • 安卓客户端 2013-09-16 评论

      简单的文字间流露出伟大的父爱

    http://seo.vxiaotou.com