【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

读《盗墓笔记》有感——我的独白

菲菲的空间作者:石雨菲 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-05-31 21:57 阅读:2126次   我要投稿   作品点评

“ 不是我性格开朗

其实

我也有很多忧伤

也有很多失眠的日子

吞噬着我

生命重来不只有辉煌

只是

我喜欢笑

喜欢别人笑

喜欢感染被人笑

喜欢空气新鲜又明亮

我喜欢茶

苦涩留在心里

散发出来的

都是清香”

悠悠岁月,悄然无声的从指缝里流逝,醒悟时,剩下的只是叹息。人生苦短岁月不饶人,在有限的生涯里,人,又何必在失落与苦闷中徘徊?

笑对人生。天下事岂能尽如人意?是的,生命从来不只是辉煌。人的一生经历困难坎坷沧桑乃是必然,重要的是,在苦闷与困惑之时应如何面对?

时光漫漫,厉事渐增,忧郁不可避免失眠也常会试到。

我喜欢吴邪,他积极,乐观,向上,阳光,有着生命的活力,笑对人生,笑面对人,给自己 他人带来欢笑。我喜欢王胖子,他心境平和,洒脱,坦然面对生活的困难与挫折,不为琐事而烦恼,无论如何都能够将痛苦化解。我也喜欢张起灵,但更多的是同情。他自认为能将痛苦无视,却将所有的痛苦压在心底,但他不是神呀!他从未得到属于自己的那一份怡然自得的淡然和欢笑,是背负了太多,无法 抛却烦恼,殊不知,他 才是最可悲的一个。

我愿做一枚开心果。做所有“张起灵”的开心果,像吴邪一样,时刻化解苦闷与酸楚,带给张起灵欢笑。吴邪就像茶,我也要像茶,将苦涩留在心里,将所有负面情绪留在心里,把倾向散发出来,带给张起灵快乐,哪怕一丝一毫也可以。

我想说:张起灵!不要为喧嚣尘世的琐事而烦恼,不要为任何强加于你的承担而心伤,只为寻找轻松而欢笑!

“人生得意尽需欢,莫使金鐏空对月”其实失意与得意一样,范仲淹说“不以物喜,不以己悲”南派三叔也在《沙海》中写过这么一句话“人如果总是往前走,那么现在所经历的一切,不论痛苦还是快乐,最后都有可能变成自己谈话的故事”所以,在人生长河中要保持一颗平常心。笑对人生。直面人生。

我是石雨菲,今年14岁,在汶上第一实验中学读初二,十年之后,我 24岁,我不知道我会做什么,但无论耀眼与否,我会是茫茫星海中繁星的一颗,那时,我可能不记得现在心情如何,但我知道,我会记得吴邪,记得王胖子,记得张起灵,记得南派三叔。

                                       石雨菲

                                     2013.05.29

                                        家中。

相关专题:笔记 人生 痛苦

    阅读感言

    所有关于读《盗墓笔记》有感——我的独白的感言
    • 等一个晴天。 2013-06-02 评论

      我愿用十年换你天真无邪!

    • 安卓客户端 2013-06-06 评论

      我十四得时候也看盗墓笔记,不过没有你的感想,也没机会发表。如今,我刚好二十四,在你的迷茫中的未来的年

    • 游客 2014-10-17 评论

      天真无邪

    • 游客 2015-01-07 评论

      我也14 吴邪起灵约定今年立秋在长白山重逢  我愿意去  见证吴邪起灵的十年之约

    http://seo.vxiaotou.com