【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

那岁月,请慢点。

作者:泊语
来源:网络 时间:2012-06-06 15:09 阅读:2233次   我要投稿   作品点评

这一年是我来到这世界的第十七年,从我呱呱坠地那刻起,我便是我了,然后一路存留着回忆

岁月匆匆,这日子如风、如雨、如丝,那么淡、那么轻、那么柔。风过有声,雨过留痕,我正是踏着这一步一步用记忆铺成的路慢慢前行。我们承载着属于自己的梦想,在专属天地里徜徉了近十七年,爸爸妈妈你们就陪了我十七年。十七年,说长也长,说短也短。十七岁,这是一个花季,满满的都是爱。

很多时候,当我们想起要去回忆的时候,才会发现,我们记得的还有哪些时候呢?好像很少很少了,因为我们总是马不停蹄的前行,却忘了要回过头来想想,在爸爸妈妈身边时那些曾经让我们落泪的时候——

是幼儿园时得了大红花,你们开心地笑着并夸我好棒的时候么?

是儿时和玩伴玩耍不小心磕破了皮爸爸着急的摘草药给我止血的时候么?

小学一年级时刚刚转学过来到新班级认识新朋友,妈妈放心时我一脸不舍的时候么?

是小学二年级时因为不小心把自己手烫起了泡爸爸着急得去找学校的时候么?

是小学三年级时被同班同学欺负,从楼梯上推下去回到家鼻青脸肿你们着急的时候么?还是偷偷和朋友跑到长江大桥去很晚你们才找到我们还让我跪了一夜又悄悄给我搽药酒的时候么?

是小学四年级时被误会说偷了班上同学的钱你们恨铁不成钢打得我不敢碰板凳你们又心疼的时候么?

是小学五年级时你们不让我出去玩儿把我锁在家里让好朋友爬的老高从窗子那里给我出主意要把我弄出来的时候么?

是小学六年级毕业时因为户口问题让你们两地穿梭的时候么?

是初一时第一次考试考了班上第一名,你们笑着叮嘱我不能骄傲的时候么?

是初二分到实验班时压力太大考试成绩不理想你们担心却总是安抚我的时候么?

是初中时因为身体不好你们着急的时候么?

是初中最后两年成绩一次比一次有进步你们给我鼓励的时候么?

是初中毕业因为失误没考进想去的学校妈妈悄悄落泪,你们又回老家迁户口忙碌到让我只能看到背影的时候么?

是高一因为想参加元旦汇演先斩后奏你们表示无奈,还交男朋友被你们发现之后谆谆教诲的时候么?

是高二分科后成绩一次又一次下降直到到达低谷才想起要努力,又因为你们的抱怨感觉压力很大很烦和你们吵架,又不愿看到你们想要离开你们,你们不安的时候么?

是现在我慢慢懂事,立志要努力,你们鼓励又嘲讽的时候么?

……

这么多年来,我一直都是活在你们的保护伞下,从来不会想什么时候会独自去面对什么。

爸爸妈妈你们给了我太多太多,可是我总是那么不让你们省心,其实我真的觉得班主任说的很对,要是你们不管我了,指不定我会变成什么样子,我就像是只能被你们牵制着才能成长一样。

我已经记不清每一次你们打我骂我的原因了,可是我却记得,你们每一次教诲都承载着你们对我的爱。可是我们为什么总是吵呢?我真的不想跟你们关系闹得不好,因为我们是一家人。有时候看到弟弟妹妹被你们打我就能懂你们以前打我时的心情了。

只是觉得你们以前给我的安全感,现在已经找不到了,所以我只能学会勇敢、学会坚强、学会长大、学会在以后你们不在我身边的时候一个人面对所有,一个人走……

曾几何时,我也想做个乖乖女,想让你们少为我操点心。

岁月留下的痕迹不过是你们额上的皱纹罢了,可是再也填不平了。

“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切换你岁月长流,我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦……”

相关专题:岁月 小学 妈妈 爸爸

    阅读感言

    所有关于那岁月,请慢点。的感言
    • 崖上鹰 2013-06-24 评论

      十七岁,学会感恩,还要学会面对现实

    http://seo.vxiaotou.com