【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

烟雨红尘

作者:小戚
来源:网络 时间:2012-05-02 16:05 阅读:1142次   我要投稿   作品点评

烟雨岸,染指红尘。咫尺,然后天涯。

——题记

执笔,满笺无奈。撑一把油纸伞,踏着潺潺的烟雨,漫步于青石小巷间。烟雨朦胧,红尘如梦。

一个人的街上,走过惬意一如。说不清我来的目的,也道不出我该走向何方。伞下,是我,时而徘徊时而迷茫;脚下,是路,于是我不得不走。

我走在路上,且走且停。沿途很美,但我,留不住;那么,我只能,走一步,忘一路。我惋惜,然而,岁月无情,不过匆匆过客,不是归人。韶华易逝,我,默默地看着流水落花,却觅不得那久违的天上人间。

长街长,烟雨繁,天青色,悲伤了谁的忧伤?三月,浸在浅浅的水潭里,淡淡的画意,静静地弥漫在微润的空气中。河畔,烟柳依稀,红了樱桃,绿了芭蕉。清风徐来,不禁打了个寒颤,却夹杂些许暖意,这究竟是春日的柔情,抑或冬日的豪迈?但,这些我不在乎,外面的世界我也管不了。在这乍暖还寒的日子里,思绪,最难将息。天青色,等烟雨,而我,拿流年,乱了浮生。

雨,淅淅沥沥,溅起雨意声声,凌乱了谁的年华?凝眸处,透过了层层雨雾,那是曾经的曾经,还是将来的将来?昨日的黄花谢了,不知绿叶,是否会耐不住寂寞,去寻找柳暗花明的又一村。那些年,沉浸在自己的梦里,迟迟不愿醒来。看着夜,渐行渐远,天却亮的朦胧,梦还是醒来了,不知,梦里花落多少?雨季,打湿了红尘,淡褪了这繁华人间。

烟雨朦胧,我开始把人生淡忘。收起伞,拥抱这个美好的梦,红尘步醉无人识,千斛浊酒尽浮生。我,时醉,时笑,时癫狂!

红尘乱世,醉也萧萧,梦也无聊。是谁打翻了前世的酒杯,醉了这烟雨的今生。狼牙月,伊人憔悴;我举杯,饮尽了世间风雪。

烟雨蒙蒙,浅醉红尘,蓦然回首,天上人间……

相关专题:烟雨 红尘 朦胧 浮生

    阅读感言

    所有关于烟雨红尘的感言

    http://seo.vxiaotou.com