【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

淡淡的Hello,亲亲的Byebye

作者:晶晶shining
来源:网络 时间:2011-11-23 14:42 阅读:930次   我要投稿   作品点评

又一位同事,退出了我们的战壕。虽然相处不久,但却早已习惯了她的喜好,她的性格,习惯了彼此一周六天的早安问候。

临别的路口,我笑言:“抱一个吧!”

感受对方暖暖的温度,却在恍惚中忘了递上一句合适的祝语,直到最后分开,也只是傻傻的说了一句“Byebye”。

转身走在灯火通明的大街上,蓦然发现自己不说“再见”很久很久了。

一直以来,我们不断的体验各种离别的场景,小学、中学、大学、以及大大小小的旅途。因为深信彼此不会再相见,所以倒不如送一句真实的byebye,更妥帖。

但如果把“再见”和“Byebye”放在一起比较:“byebye”略显潇洒、随意;而“再见”虽然郑重,确比前者多了那么一点点心意。

日子随时间在流逝,我们每一秒、每一刻都会遇见,在这样的时间、那样的地点,就算遇见的不是你,亦可能是下一个的她他。正如世间不存在一模一样的叶子,我们彼此的相遇都是唯一的。

倘若每一次的“分开”,都能在心上留下“茧子”,那么我们的内心会不会终有强大的一天,直到百毒不侵!?

回头看,瞬然发现:我应该珍惜每一个与我相遇的人,因为旅途中的我们,相遇的焦点“有且仅有一个”!

既然人群中,这百万分之一的机缘,让我们捡着了,那么不管开始的深浅、还是过程的悲喜,分开时,都笑着面对吧!

因为,这一秒的相遇,也许就是下一次相逢的似曾相识。

如果有可能,我很想对那些曾与我相遇的朋友们说一句“请原谅!”

原谅我那时的不可爱,原谅我当时在你面前的小脾气,原谅我转身之后的遗忘

这并非我的故意,只是当时的我还不懂得珍惜。

虽然,我们只是偶遇,没有亲情的牵系,没有时间上感情的积累;

虽然,我们都不是对方生活舞台上风光无限的主角;

但“生旦净末丑”,我们至少也算一个颇有意义的配角吧!

本属于你的舞台,却能给我一张登台亮相的“Pass卡”,于我而言,是多么的荣幸。

因为我们一直在路上,终有再相见的一天。

所以,只能淡淡的Hello,亲亲的Byebye…

相关专题:相遇 虽然 原谅 彼此

    阅读感言

    所有关于淡淡的Hello,亲亲的Byebye的感言

    http://seo.vxiaotou.com