【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

为你拾一颗红豆

作者:西华师范大学
来源:网络 时间:2011-11-02 19:30 阅读:835次   我要投稿   作品点评

为你拾起一颗红豆,轻轻的放在手心,满怀希望与爱恋,小心翼翼的装进玻璃杯,把我炙热的心装进你的胸怀,让我的依恋贴近你的心口。

为你拾起一颗红豆,定格我们邂逅的美丽,小手牵大手,我们仰望了阳光的绚烂,看天上云卷云舒;我们沉醉了夕阳的微醺,半江瑟瑟半江红;我们拥抱了夜空的神秘, 流星划过我们心海;我们期待了黎明的希望,等待与你重逢。我在满城飞花的季节走进你世界,你携一枝桃花迎接,你对我说:“到我怀里来,这里没有冬天,我是你的春天”。你带我看积雪融化,看小树发芽,看河水流淌,听小鸟叽喳,我们依偎在河边,你摘下柳枝做成花环戴在我头上,你说我像新娘,告诉我有爱春天一直都在,希望一直在。我把手放在你的心田,感受你心跳,炙热,搏动,温暖的无法抗拒,我相信你就是我的晴天。最初的惬意,如梦幻般的感觉,一颦一蹙,一言一笑,如春风拂面,如霏雨淋浴。那种怦然,那种萌动,似团火焰。在这个芳香的季节,我把手放在你的掌心,你许了我最美的承若,浪漫了我最美的年华。

为你拾起一颗红豆,火热我们最真的爱恋,贴在你的胸口,感受和夏天一样火热的胸膛,坐在自行车的后座,你带我一起飞奔在校园,纯纯的笑声宣告我们恋爱了!我张开双手,风吹乱了发,撩过你的嘴角。享受这份甜蜜幸福,拥抱这份幸福。那一年的夏天,我的左脚靠近你的右脚,我们一起走向幸福;那一年的夏天,一杯奶茶映着两张幼稚的面孔,我们吮吸着快乐;那一年的夏天,我光着脚丫踩在你鞋上,一起坐在湖边拍拍水花,你抱起了我……旋转……那一年的夏天,你的唇贴着我的唇;那一年的夏天,我沉醉在你的温柔。

为你拾起一颗红豆,沉淀我们最深的柔情,秋风瑟瑟,落叶满地,我把头埋进你的胸怀,逃避这柔情的感伤。你抚摸的发,抬起我的头,告诉我:秋天别有一番情趣。我看着你坚定的神情,鼓励的眼神,我打量着,突然我欣喜的告诉你:“你看,看那火红的枫叶”。我离开你的保护,欢快的跑到树下,拾起一叶枫叶别在你的胸前,轻轻的吻了一下。它就像你的心, 在这个飘零枯黄的季节拥有你独特的风情,就像我们的爱恋依旧火热,不曾随季节黯然。但你告诉我:枫叶最后还是同所有叶一样在这个季节离开,但是它一样给了你最美好的回忆,不管怎样,它都在这片土地消融,时刻守护着你——my angel ,离开你不是它不爱了,是换种姿态和你相依,是更爱你。我沉默着,沉默,当我满含泪光的看着你,你轻轻的吻了我的额头,揽我入怀。我知道我们都舍不得。

为你拾起一颗红豆,陈酿我们最纯的情意,冬,依旧带着它对独特的魅力降临,在它的掩盖下,一切都恢复了平静,仿佛一切都没发生,一片宁静,一片洁白,看着街头那一对和我们好像,我闭着眼深深的吸气,任记忆来来回回,睁开眼,滑落一滴泪,掉在地上,我听见像玻璃杯碎地的清脆,两个人不同方向,流着泪的破碎脸庞。在转角我看见了你摇曳的躯体,初见时的那一抹美丽,在心灵中朦胧欲现,那一种惆怅,那一种犹悔,那一种心中沉沉一痛。在细雨的夜里,含泪的离别,望眼消失于这茫茫红尘的没落。你大大的肩膀不再是我的依靠,指尖的温柔在一刻消失殆尽。

每一天,我都在为你拾红豆,每一天,我都在找理由告诉自己为什么拾红豆,直到有一天我再也找不到理由,再也不在夜里暗弾清泪,却从未停止过为你拾起一颗红豆,你教会我习惯,你走后我还珍藏,有点失望,有点感伤,我习惯了你的习惯,狂欢后的孤单,眷恋你的臂弯。一种埋藏深海的思念,一种最单纯的怀念,一种最真挚的祝福。在玻璃杯里细数着流年,等待把红豆装满,那不仅仅是红豆,那是我最单纯的爱恋,就像玻璃杯里的红豆,透明,火热。

因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。因为爱情,我懂得了柔情,掩饰了感伤,学会了坚强,坚守了等待。多年后,每每想起,或许会有那一度思量,一阵心痛,但这残缺不全的美丽,却使你的生命蒙上了一道惘然的美丽。去追忆,想回到过去,回到那初见之时,人生若只如初见。

相关专题:红豆 夏天 告诉 幸福

阅读感言

所有关于为你拾一颗红豆的感言

http://seo.vxiaotou.com