【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

宝贝别哭

作者:旭雪
来源:网络 时间:2011-09-21 21:07 阅读:415次   我要投稿   作品点评

宝贝别哭,今天的你泪眼婆娑,明天的你又要镶上两颗核桃,你那双美丽的大眼睛不应该只用它来装满泪水,你还要用它看黄河奔腾咆哮,看蓝天上小鸟翱翔,看丽江的悠然宁静,看你爱的人的脸。

宝贝别哭,你这一哭,我的心都要碎了,可是你要知道,身边不会尽是爱你的人,你要知道生活不是一面镜子,看你笑它要跟着笑,你哭它也非要跟着哭,生活会有很多的背道而驰,它会调皮的跟你开着玩笑,甚至有时会让你觉得心灰意冷,可是你要相信,只要你不离不弃,它也爱你如初。

宝贝别哭,是啊,你现在找不到方向,迷了路,你是那么的惶恐不安,我知道,你期待着跌倒了还会有人像小时候那样紧张的把你扶起,可是这一次,你等了那么久,还是没人来,你心中充满了疑惑与沮丧,可是宝贝不要哭,小孩子总是要长大的,就像山楂变红,毛毛虫变成花蝴蝶,那是多么美妙的时刻啊,可这都要历经风吹雨打,饱受痛苦煎熬,这些过后的美好不正是你想要的吗?

宝贝别哭,尽管现在大雨滂沱你又丢了出门时带的伞,尽管现在满路坎坷泥泞你又掉了你新买的漂亮鞋子,尽管现在天渐渐的黑了你看不见晴天的希望,可是你要坚信没有到不了的明天,把心事放下,美美的睡上一觉吧,明天你会发现朝阳依旧那样柔和,朝露还会弄湿你的衣襟裤脚让你突然精神抖擞。

宝贝别哭,现在的你懊悔不已,是啊你做了错事,你刚刚丢了你的恋人,你遇到难题一个人解决不了,朋友们都在忙碌,每个人都尽情的享受着自己的生活,你不忍打扰,父母们都很操劳,你不忍让他们担心,是啊,你一不小心犯了错,他不了解你的彷徨,你不明白他为什么不给你一次改过的机会,你开始怀疑,开始流泪不止懊恼不止,一夜没睡么?宝贝。可是宝贝,你要相信,不是犯了错就不可饶恕,你要给他时间,也给自己时间,你要知道他像你一样焦急,宝贝不要哭,抬头看看,你会发现生活不止这些,还有好多事情等着你呢,花虫小鸟等着你去画,酸酸甜甜的葡萄等着你去尝呢,年轻总是要犯错,不犯错又怎么能够真的长大呢。

宝贝别哭,虽然风沙总是吹进了眼里,可是宝贝不要哭,就像朋友说的那样,吃一块糖,告诉自己生活是甜的,微微的扬起嘴角,轻轻的闭上眼睛,慢慢的扬起脸,你会发现风沙变柔了,阳光静静的洒在脸上,是那么的温暖

宝贝别哭,你没有精致的小脸,你没有曼妙的身材,你没有美丽的洋娃娃,你只有路边摊上两块钱一串的糖葫芦,可是宝贝不要哭,大大的咬一口,感觉到了吗?那酸酸甜甜的味道,那就是生活,它没有你想的那么好,可是它也没有那么糟不是吗?

我的宝贝,请不要哭,就算什么都没有了,你还有你,还有爱你的朋友,还有美妙的诗歌,还有明天不是吗?所以宝贝不要哭,去坚定的相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻!

相关专题:宝贝 别哭 生活 相信

    阅读感言

    所有关于宝贝别哭的感言

    http://seo.vxiaotou.com